Житель Барышского района получил 11 лет за убийство знакомого и оскорбление полицейского
13:4519 Июля 2019
Лишен свободы на длительный срок житель поселка им. В.И. Ленина Барышского района, который обвинялся в расправе с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов в переулке Победы в городе Барыш 28 января 2019 года. Его доставили в больницу, но спустя несколько часов от полученных травм он скончался несмотря на усилия врачей.

Как установлено судом и следствием, накануне вечером к погибшему в гости пришел 37-летний ранее судимый за угрозу убийством гость. Неожиданно приглашенный в ванной комнате и зале нанес хозяину жилища руками и ногами более 10 ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что 31 декабря 2018 года этого же злоумышленника из подъезда жилого здания по улице Молчанова города Барыш сотрудник полиции доставил в больницу для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, мужчина в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

На основании представленных прокуратурой доказательств злоумышленник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего" и ст.319 УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти". Он приговорен к 11 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Читайте также: Уксус, батарейка, антинакипин. В Ульяновске госпитализировали четверых детей, проглотивших опасные вещества