Яндекс.Метрика
Житель Барыша зарезал знакомого за то, что тот убил его друга
11:2324 Сентября 2019

Следователи СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Барыша Ульяновской области, который обвиняется в убийстве.

Следствием установлено, что ночью 10 июля 2019 года обвиняемый, угрожая самодельным пистолетом, вывез на своей автомашине ВАЗ-21099 32-летнего мужчину в лесной массив возле кладбища по улице Гагарина в Барыше, где несколько раз ударил его ножом в область груди и живота, а также отверткой в область головы. Тело погибшего он закопал в лесу, а орудия преступления выбросил в реку.

Злоумышленник в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками органов внутренних. По ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На допросе обвиняемый пояснил, что убил знакомого из-за того, что тот накануне на его глазах насмерть зарубил топором его друга. Указанные обстоятельства подтверждены в ходе следствия путем допросов свидетелей и проведенных многочисленных экспертиз.

Следователями собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества

Похожие новости