Завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство двухлетней девочки
12:1821 Октября 2019

Следователи СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя рабочего поселка Мулловка в Мелекесском районе Ульяновской области. Мужчина обвиняется в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ), угрозе убийством (ст. 119 УК РФ).

Напомним, 30 августа около 22:30 участковому поступило сообщение о криках, которые раздаются в одной из квартир на первом этаже на улице Некрасова рабочего посёлка Мулловка. Когда сотрудник правоохранительных органов прибыл по указанному адресу, то обнаружил, что дверь квартиры закрыта, свет в окнах не горел. Мужчина посветил фонариком в окно и увидел, что на диване лежит маленький ребёнок, на теле которого присутствуют пятна бурого цвета. Участковый проник в квартиру через открытое окно, завернул ребенка в одеяло, выбежал с ним на улицу, вызвал скорую помощь и передал медикам.

Выяснилось, что на двухлетнюю девочку напал 43-летний отчим в состоянии алкогольного опьянения, он несколько раз ударил ребенка вилкой в грудь. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение областной детской больницы в Ульяновске и выжил он только благодаря своевременной помощи медиков.

При задержании злоумышленник оказал сопротивление, толкнув сотрудника полиции в грудь. Также в ходе следствия установлено, что в этот же день обвиняемый угрожал убийством своей сожительнице – матери потерпевшей девочки.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными