64.32 Р
73 Р
Заместитель начальника Управления МЧС по Ульяновской области обвиняется в получении взятки
10:5906 Февраля 2019

Следователи СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергея Золотова, который обвиняется в получении взятки должностным лицом в значительном размере. Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

Следствием установлено, что 18 июля 2018 года Золотов через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения противопожарной безопасности. Взяткой в данном случае выступала топливная карта на приобретение бензина стоимостью 43500 рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения после чего отправится в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Минздрав: слухи о инвалидизации суворовцев беспочвенны, опасности распространения заболевания нет