Закон о статусе педагога передан на рассмотрение в Законодательное собрание
11:4913 Сентября 2019

С 2020 в Ульяновской области планируют запустить закон по повышению престижа педагогического труда. 12 сентября законопроект одобрили на заседании регионального правительства.

«По инициативе губернатора Сергея Морозова подготовлен к реализации социально значимый  документ, направленный на повышение статуса педагога, введение дополнительных мер поощрения. Это очень важно для всего учительского сообщества. На сегодняшний день мы единственный регион в стране, где разработан такой документ. Данную работу уже оценила министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках визита в Ульяновскую область», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Документ направлен на решение задач проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». Законопроект регламентирует категории педагогических работников: педагог-наставник, педагог-методист, педагог-исследователь. Для них планируется предусмотреть гранты на прохождение стажировок. Также законопроект устанавливает дополнительные гарантии на бесплатный проезд отдельных категорий педагогических работников к месту оздоровления и обратно.

Планируется, что 18 сентября законопроект рассмотрят депутаты на заседании областного ЗСО.