Задержан мужчина, сбежавший с места ДТП и опрокинувший TOYOTA Camry в канаву
15:3729 Июля 2019

Вечером 26 июля в Ульяновске сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Около одиннадцати вечера на улице Гончарова в рамках операции они попытались остановить автомобиль TOYOTA Camry, но водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться от погони. На пересечении улиц Минаева и Железной дивизии водитель иномарки не справился с управлением и улетел в канаву, вырытую для ремонта теплосетей. Но злоумышленнику удалось скрыться с места ДТП. 

По сообщению пресс-службу УМВД России по Ульяновской области, сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя. Им оказался 22-летний житель Ульяновска.

На мужчину составлены административные протоколы по следующим статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ: 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», 12.25 «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Протоколы направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством оставление водителем места совершения ДТП грозит наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Всего в рамках операции «Нетрезвый водитель» в выходные дни за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержаны 64 водителя, в том числе 10 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Последним грозит уголовное наказание.

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества

Фото: https://vk.com/chpulsk