Задержали 19-летнего ульяновца, который раскрасил часы на музее Гончарова
15:2613 Июня 2019

В ночь на 10 июня на часах музея-центра Ивана Гончарова появилась разноцветная надпись KRIZIS. Накануне в подобной стилистике был разукрашен памятник букве Ё. В этот же день в полицию поступило заявление от администрации историко-мемориального центра-музея по данному факту. Отделением дознания ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».

На следующий день, 11 июня, сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего жителя Ульяновска. В ходе осмотра места жительства молодого человека был обнаружен и изъят набор баллонов с аэрозольной краской различных цветов. Сейчас полицейские проводят проверку на предмет причастности задержанного к аналогичным правонарушениям на территории города Ульяновска.

После проведения восстановительных и реставрационных работ правонарушителю необходимо будет возместить сумму причиненного ущерба учреждению культуры. Вандализм наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или арестом на срок до трех месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, 3 июня на крышу историко-мемориального центра-музея забрались трое подростков и перевели их стрелки. Тогда виновных пообещали найти и наказать, а охрану музея усилить, но, очевидно, предпринятых мер было недостаточно и объект культурного наследия снова пострадал.

 

Читайте также: Сергей Морозов: «Мы будем отслеживать комментарии жителей, выезжать в районы и сверять ответы глав с реальными действиями»

 

Фото: https://m.vk.com/chpulsk