За выходные в Ульяновске произошло почти сто пожаров
10:5422 Апреля 2019
До 31 мая в Ульяновске и области действует особый противопожарный режим, на период которого более чем в 2 раза увеличены штрафы за разведение костров, сжигание сухостоя, мусора, травы, горючих веществ и материалов.

20 апреля на территории Ульяновска потушили 45 пожаров, 21 апреля – уже 47 возгораний. При этом в 90 случаях горели трава и мусор, общая площадь пожаров составила более 40 гектар. Самые крупные возгорания травы произошли в районе сёл Лаишевка – 9 га, Поливно – 8 га, Отрада, Анненково и посёлка Новосельдинский – по 3 га, Карлинское – 2 га, Кротовка, Подгородная Каменка и СНТ «Пригородный» – по 1 га. Около дома №7 по улице Отрадной сгорело 400 кв. м камыша.

В СНТ «Володарского» огнём были полностью уничтожены четыре деревянных дачных домика. Возле дома №1 по проспекту Врача Сурова из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке горел автомобиль Пежо.

Обо всех случаях пожаров необходимо немедленно сообщать на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Напоминаем, в соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», с учётом сложившейся пожароопасной обстановки, а также в целях обеспечения пожарной безопасности Постановлением Правительства Ульяновской области №163-П от 15 апреля 2019 года в регионе введён особый противопожарный режим.

Напомним, на период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- разводить костры, проводить пожароопасные работы на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях и организациях;

- во время устойчивой сухой ветреной погоды топить печи, кухонные очаги и котельные установки без дымников, искрогасителей;

- сжигать мусор на территории населенных пунктов и организаций.

- собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Нарушение требований пожарной безопасности нормами и правилами Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение штрафов: на юридические лиц от 400 до 500 тысяч рублей, на граждан от 2 до 4 тысяч рублей на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей.

Читайте также: Уходим от долевого строительства. В Ульяновской области больше половины застройщиков готовы к эскроу-счетам