За нарушение графика движения перевозчиков смогут лишать свидетельств
10:2021 Июня 2019

20 июня во втором чтении депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Городской Думы об изменении регионального закона в части ужесточения контроля за качеством пассажирских перевозок. Теперь коммерческие перевозчики, которые будут следовать не по маршруту, нарушать график движения или не выходить на линию в вечернее время, могут быть лишены свидетельства на право осуществления своей деятельности.

«Предложение депутатов было поддержано в Законодательном собрании Ульяновской области. Это важная тема, так как от населения поступает большое количество обращений по вопросам транспорта. Больше всего люди жалуются, что в вечернее время прекращается транспортное обслуживание, нарушается расписание движения маршрутных автотранспортных средств. Наши предложения основаны на эффективных практиках других регионов - лишать перевозчиков свидетельства на право осуществлять данную деятельность в случае, если прекращается транспортное обслуживание, неоднократно нарушается расписание. Также обязательным становится предоставление сведений в муниципальную региональную систему ГЛОНАСС, таким образом можно будет просматривать отклонения от графика. Главное, чтобы было легче уехать и на работу, и домой, и в целом повысить качество транспортного обслуживания, - подчеркнул председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

По итогам заседания предложения Городской Думы поддержали депутаты – члены фракций «Единая Россия», «ЛДПР» и «Коммунисты России».

Читайте также: Сергей Морозов предложил меры для предотвращения роста цен на бензин