Сергей Морозов предложил меры для предотвращения роста цен на бензин
10:2020 Июня 2019
18 июня в Москве заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко провел заседание Правительственной комиссии по региональному развитию, в котором принял участие и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона выразил обеспокоенность правительства Ульяновской области ростом внутриотраслевых биржевых цен на бензин и дизельное топливо более чем на 20% и возможностью резкого скачка розничных цен. Он отметил, что такие действия могут привести к увеличению стоимости тарифов на основные товары и услуги.

«Обращаюсь с просьбой принять меры для предотвращения роста потребительских цен на нефтепродукты, превышающего прогнозный уровень инфляции на 2019 год. Предлагаю повысить нормативы объемов продаж бензина и дизельного топлива на внутренний рынок и обеспечить реализацию на бирже объемов нефтепродуктов, удовлетворяющих среднегодовую потребность субъектов Российской Федерации в бензине и дизельном топливе для автомобилей», - сказал Сергей Морозов.

Ранее правительство Ульяновской области уже направляло соответствующие предложения в ФАС России и федеральный центр. Сейчас в регионе осуществляется еженедельный мониторинг розничных цен на бензин, а в конце мая руководство Ульяновской области достигло договоренности с нефтяными компаниями о сохранении сегодняшних цен на топливо до 1 июля.