Высокотехнологичный центр медицинской радиологии принял первых пациентов
14:0820 Сентября 2019
20 сентября Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, который несколько лет назад начали строить в Димитровграде, принял первых 8 пациентов. По сообщению информационного портала "ДимГрад 24", 6 из них - жители Димитровграда.

Восемь человек были отобраны по ряду медицинских критериев для прохождения протонной терапии по протоколам клинической апробации, утверждённым министерством здравоохранения РФ. Лечение будут получать пациенты с первичными и вторичными злокачественными новообразованиями печени, раком предстательной железы, меланомой глаза, вторичными ЗНО головного мозга. Клиническая апробация будет проведена с соблюдением этических принципов, на основе добровольного согласия и действующих нормативных требований, сообщили в пресс-службе ФМБА.
фмба 2.jpg

Напомним, 13 сентября на встрече с Владимиром Путиным глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба заявил, что первые восемь пациентов начнут лечение в Димитровграде уже 20 сентября. Владимир Уйба также пригласил президента посетить Центр, Владимир Путин согласился.

В дальнейшем, протонный центр ФВЦМР ФМБА России ежегодно будет принимать 1 200 пациентов, а радиологический блок – до 20 тысяч. Проект центра является самым крупным в Европе. Это уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества