Вынесен приговор жителю Ульяновской области за смертельное ДТП на проспекте Гая в феврале 2019 года
14:1523 Сентября 2019

Вступил в законную силу приговор 50-летнему индивидуальному предпринимателю из села Поникий Ключ Ульяновского района, который обвинялся нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели человека.  

Как установлено судом и следствием, 22 февраля 2019 года мужчина управлял автомобилем LADA-212140 «Нива». Направляясь по проспекту Гая в Железнодорожном районе Ульяновска, он потерял контроль над ситуацией и сбил находившегося на пешеходном переходе 18-летнего юношу.

В результате ДТП пострадавший пешеход был госпитализирован, но от полученных телесных повреждений он спустя две недели скончался в больнице.

На основании представленных прокуратурой доказательств виновник ДТП признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он приговорен к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Также в возмещение морального вреда он должен выплатить матери погибшего 1 000 0000 рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества