Вынесен приговор ульяновцам, незаконно поставившим на учет 1 200 мигрантов
12:4421 Августа 2019
Вынесен приговор в отношении 5 жителей Ульяновска, которые обвинялись в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено судом и следствием, данная преступная группа занималась фиктивной постановкой на учет иностранцев. Они оформляли уведомления о прибытии мигрантов и направляли их в отделение регионального Управления ФМС, а после реорганизации этой структуры - в специализированное подразделение регионального Управления МВД России.

В итоге с июня 2015 года по февраль 2018 года в квартирах нескольких ульяновских домов были поставлены на миграционный учёт по месту пребывания почти 1 200 граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и других.

На основании представленных прокуратурой доказательств 5 ульяновцев признаны виновными в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ). СУд приговорил злоумышленников к лишению свободы условно со штрафами.

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска не согласна с чрезмерно мягким приговором злоумышленникам. Государственный обвинитель настаивал на назначении организаторам ОПГ наказаний в виде 5 лет и 4 лет 10 месяцев колонии общего режима со штрафами в доход государства в размере 300 000 рублей каждому. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества