Яндекс.Метрика
Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированной свалки опасных отходов в Луговом
10:3207 Августа 2019

Прокуратура Ульяновской области провела проверку по материалам СМИ о несанкционированной свалке в селе Луговое в городе Ульяновске.

Установлено, что 20 мая 2019 года региональный Росприроднадзор выдал компании по переработке пластика ООО «Чистый город+» лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации отходов III-IV классов опасности. Местом ее осуществления была определена территория на Московском шоссе, 52Б в Засвияжском районе Ульяновска. Но вопреки лицензионным требованиям «Чистый город+» складировало пластиковые емкости от пестицидов и агрохимикатов, полиэтилен и другие отходы возле жилых домов в селе Луговое. Это в свою очередь повлекло угрозу экологической безопасности населенного пункта.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде». На сегодняшний день свалка опасных производственных отходов в селе Луговое полностью ликвидирована. Органами власти был оперативно организован вывоз отходов с незаконно занятой предприятием территории. Рекультивация участка будет проведена за счет виновников.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества