«Волга» уступила столичному «Динамо» во второй домашней игре
13:1315 Ноября 2019

В четверг ульяновская «Волга» играла свой второй домашний матч в чемпионате России по хоккею с мячом. В этот раз в Ульяновске гостило московское «Динамо», которое, в отличие от «Строителя», не позволило хозяевам забрать три очка. Тем не менее «Волга» выглядела достойно, сорвав аплодисменты болельщиков.

С самого начала матча гости вынудили волжан уйти в оборону, и до 17-й минуты ульяновская защита справлялась с атаками москвичей. Пару раз ворота хозяев спасал голкипер Иван Силантьев, заменивший основного вратаря команды Дмитрия Атаманюка, получившего травму. Но с ударом полузащитника «Динамо» Яниса Бефуса кипер справиться не сумел. Не прошло и пяти минут, как Александр Степанов счет сравнял. До 27-й минуты «Волге» удавалось создавать моменты и обмениваться с «Динамо» острыми выпадами, однако потом на площадке играла только московская команда. За пять минут хозяева пропустили три мяча, а в конце тайма гости довели преимущество до четырех голов.

В дебюте второго тайма «Динамо» отправило в ворота Силантьева шестой мяч, после чего волжане наконец взяли себя в руки. Усилиями Кирилла Петровского, Рустама Тургунова и Антона Филимонова «Волга» сокращает отставание в счете, вынуждая тренера гостей провести замену голкипера. «Динамо» вновь удается огорчить хозяева после розыгрыша углового, но гол Петровского не позволяет москвичам уйти в большой отрыв. Пропустив вскоре мяч, «Волге» вновь удалось сократить разницу до двух мячей, но последнее слово было за гостями, поставившими точку на исходе игры. Итог игры - 6:9.

В следующем туре ульяновцев ждет выезд в Новосибирск, где «Волга» сойдется с местным «Сибсельмашем». Игра пройдет в воскресенье, 17 ноября.