Водитель КАМАЗа получил год ограничения свободы за то, что спровоцировал ДТП на трассе М-5
11:2918 Сентября 2019
Вступил в силу приговор в отношении 33-летнего жителя города Набережные Челны республики Татарстан, который обвинялся в преступной небрежности, чуть не повлекшей гибель человека.

Как установлено судом и следствием, днём 13 сентября 2018 года обвиняемый управлял автомобилем КАМАЗ 43118-50. Направляясь по трассе «Москва-Челябинск» на территории Николаевского района Ульяновской области, он создал помеху для движения легкового автомобиля CITROEN JUMPER, который, пытаясь избежать столкновения, допустил наезд на тягач SCANIA с полуприцепом.

В результате ДТП водителю грузового автомобиля SCANIA были причинены множественные телесные повреждения и он длительное время провел в больнице для лечения.

На основании представленных прокуратурой доказательств виновник ДТП признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Он приговорен судом к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год. Также в возмещение морального вреда мужчина должен выплатить потерпевшему 250 000 рублей.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества