64.42 Р
71.84 Р
В Ульяновскую область могут прийти новые инвесторы из Австрии и Словакии
11:2927 Марта 2019

Делегация Ульяновской области провела переговоры с потенциальными партнерами из Австрии и Словакии, рассматривающими возможность локализации своих производств в России. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

«В Австрии провели встречи с потенциальными инвесторами, которые работают в сфере солнечной энергетики, занимаются производством компонентов для авиационной и автомобильной промышленности. Кроме того, провели переговоры с производителями косметики и бытовой химии, огнеупорных материалов. Обсудили вопросы локализации производства на территории Ульяновской области. С Послом России в Словацкой Республике Алексеем Федотовым и Торговым представителем Екатериной Беляковой обсудили сотрудничество с Ульяновской областью в сфере экономики, инвестиций и инноваций», – написал губернатор.

Глава региона добавил, что внешнеторговый оборот со Словакией в 2018 году составил свыше пяти миллионов долларов, увеличившись в 2,5 раза. По словам Морозова, Ульяновская область имеет заинтересованность в использовании передового опыта восточноевропейской республики в сфере малого предпринимательства, а также в сотрудничестве в области молодежного обмена, «умных технологий и создании комфортной городской среды.

Ранее сообщалось, что губернатор представил экономический потенциал Ульяновской области в Вене в Палате экономики Австрии. По информации регионального министерства международных и межрегиональных связей, в рамках европейского выезда у Ульяновской области запланированы визиты в Германию и Бельгию.