64.61 Р
72.32 Р
В Ульяновской области зарегистрировано несколько фактов мошенничества
20:0815 Марта 2019
13 марта в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась 51-летняя жительница города. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества. Полицейские установили, что с пострадавшей связался по телефону якобы сотрудник службы безопасности одного из банков, держателем карты которого она является. Звонивший проинформировал о фиксировании службой безопасности попытки несанкционированного списания денежных средств с карты женщины. Чтобы предотвратить подобные действия в дальнейшем, необходимо временно заблокировать все операции по карте. Под предлогом блокировки мошенник запросил номер карты, защитный код и код из смс-сообщения, пришедшего на телефон, в результате чего со счета женщины списались 10 тысяч 140 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Также, в дежурную часть МО МВД России «Майнский» поступило сообщение от жительницы села Копышовка Майнского района о том, что она стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что потерпевшей в социальной сети пришло сообщение от ее родственницы с просьбой сообщить паспортные данные и пин-код банковской карты для возвращения денежных средств. Не уточнив за что полагается ей компенсация, женщина выслала информацию.
Через некоторое время с банковской карты потерпевшей списались все денежные средства в размере 109 тысяч рублей. Когда женщина перезвонила родственнице, то узнала, что ее страничку взломали и никаких сообщений она не отправляла.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые ульяновцы! УМВД России по Ульяновской области неоднократно предупреждало о необходимости быть бдительными в связи с участившимися фактами мошенничеств. В эпоху Интернета и компьютерных технологий мошенники поджидают нас и в социальных сетях, и на сайтах бесплатных объявлений.

Взломы страниц аккаунтов в социальных сетях – распространенный способ мошенничества. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой о даче денег в долг, сообщить данные банковской карты или другой информацией, касающейся денежных вложений, не поддавайтесь первоначальному порыву. Сначала позвоните этому человеку и уточните, действительно ли ему необходима финансовая поддержка. Если связаться по телефону нет возможности, задайте в смс - переписке какой-нибудь вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый. Такие меры позволят избежать мошенников в сети.

Читайте также: Трое заболевших в городе и восемнадцать в районах. Угрозы эпидемии кори для Ульяновской области нет