В Ульяновской области расширят сеть МФЦ и увеличат количество электронных госуслуг
16:2015 Ноября 2019

Согласно госпрограмме «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» в 2020 году в центре «Мои Документы» Димитровграда по улице Октябрьская, 64 будет увеличено число «окон» с 11 до 14. Это произойдет за счет того, что они расположатся на площадях, которые ранее занимала другая организация. Открытие новых «окон» в МФЦ позволит повысить уровень доступности оказания государственных и муниципальных услуг. В 2018 году в димитровградском МФЦ оказано более 78 000 услуг. Каждую неделю в центр обращаются более 1 500 жителей

Также в 2020 году расходы предусмотрены на реализацию регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

Как отметил глава региона Сергей Морозов, в ближайшее время в регионе внедрят большое количество новых цифровых решений. «В Ульяновской области откроется офис, который будет ориентирован на решение проблем и задач в различных отраслях. Эти высокотехнологичные решения позволят и бизнесу, и простым гражданам сократить время на получение различных услуг: многие вопросы будут решаться с использованием новейших цифровых технологий. Кроме того, в ближайшее время мы проведем «цифровую инвентаризацию», - подчеркнул он.

На реализацию госпрограммы «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» в ближайшие три года будет выделено более 1,22 миллиарда рублей.

В сферах госуправления и оказания услуг активно внедряются цифровые технологии и платформенные решения. Большинство операций с федеральными органами власти при предоставлении госуслуг осуществляются с помощью самой современной системы межведомственного электронного взаимодействия. Более чем в 100 раз по сравнению с прошлым годом выросло количество электронных запросов между МФЦ и федеральными органами исполнительной власти.

В ближайшее время офисы «Мои документы» станут центрами взаимодействия граждан со всеми органами власти. Для этого до конца 2019 года ведомства проанализируют, какие услуги они передадут в МФЦ.

Кроме того, реализация регионального проекта «Цифровое государственное управление» позволит осуществить окончательный переход на электронное взаимодействие граждан и организаций с государством. С 1 декабря обмен всеми документами между МФЦ и ведомствами будет осуществляться только в электронном виде. Благодаря выделенным средствам ещё больше госуслуг станет доступно населению региона в электронном виде.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России