В Ульяновской области в этом году планируется отремонтировать 60 почтовых отделений
13:2019 Июля 2019
33 из них станут доступны для маломобильных групп населения. Еще в 27 отделениях почтовой связи проведут текущие ремонты помещений.
Всего на модернизацию сети отделений почтовой связи Ульяновского филиала Почты России направлено в этом году более 28 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены, прежде всего, на помещения, наиболее нуждающиеся в ремонте. Весной специальная комиссия выбрала наиболее критичные объекты.

Ремонтные работы уже начались в отделениях почтовой связи города Димитровграда, в Сурском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Мелекесском районах. В этих отделениях произведут замену окон, отделку стен и потолков, обновят напольное покрытие и отремонтируют санузлы.

В 2018 году в Ульяновской области уже было отремонтировано 68 отделений за 37,2 миллиона руб. В том числе было открыто отделение почтовой связи «нового формата» в Димитровграде. Отделение оснастили самым современным оборудованием, все производственные процессы теперь происходят на виду у посетителей. Для удобства клиентов начала работать электронная очередь. Почту оборудовали полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей, здесь размещены таблички со шрифтом Брайля, стойки удобной высоты, пандусы. Кроме того, в почтовом отделении, как и ранее, работает окно «Почта Банка». После ремонта в отделении 433513 Димитровградского почтамта в разы увеличились объемы почтовых отправлений. За первые пять месяцев работы в новом формате «ОПС будущего» приняло на 130% больше исходящей заказной письменной корреспонденции, на 127% исходящих посылок, на 375% больше ЕМС отправлений по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до ремонта.

На время проведения ремонтных работ в почтовых отделениях жители соответствующих населенных пунктов будут обеспечены бесперебойным предоставлением услуг Почты России.

Читайте также: Уксус, батарейка, антинакипин. В Ульяновске госпитализировали четверых детей, проглотивших опасные вещества