В Ульяновской области усилят меры противопожарной безопасности в детских лагерях
12:1124 Июля 2019

В связи с трагическими событиями в детском палаточном лагере в Хабаровском крае было собрано экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Ульяновской области.

Сегодня на территории региона работает 56 лагерей, в которых отдыхают около 6 000 детей. Среди действующих лагерей зарегистрировано 20 палаточных (в Чердаклинском, Барышском, Тереньгульского, Вешкаймском, Инзенском, Базарносызганском, Новоспасском, Кузоватовском, Новомалыклинском районах).

«Вопросы безопасности детей – одна из первостепенных задач всех ведомств. Во всех лагерях есть необходимое противопожарное оборудование, все они успешно прошли санитарно-эпидемиологическое обследование. Сотрудники регионального управления МЧС также провели необходимые проверки на соответствие противопожарным требованиям. Но мы ежедневно держим вопрос на контроле. К сожалению, нельзя исключать ситуации, когда палаточные лагеря возникают стихийно, без уведомления соответствующих органов. Обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой оперативно реагировать на информацию о таких случаях», - рассказал председатель правительства Ульяновской области Ульяновской области.

По итогу заседания руководству регионального Министерства образования было дано распоряжение совместно с представителями МЧС ещё раз осмотреть все лагеря, а также провести дополнительную разъяснительную работу как с персоналом детских оздоровительных лагерей, так и с ребятами, которые приезжают туда отдыхать.

Напомним, 23 июля после трагедии в Хабаровском крае губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким пострадавшим и погибшим, а также поручил дополнительно проверить все летние лагеря на соблюдение правил пожарной безопасности.