В Ульяновской области проверят все летние лагеря на соблюдение правил пожарной безопасности
15:5523 Июля 2019

Об этом сегодня на своей странице в «Фейсбуке» написал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Поводом стала трагедия в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. Там ночью случился пожар, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей. По последним данным, погибли четыре человека, в том числе и дети.

«От лица всех жителей Ульяновской области и от себя лично хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в палаточном лагере под Хабаровском. Летний отдых превратился в горе и скорбь, чего не должно было случиться, – написал Сергей Морозов. – Трагический случай не укладывается в голове и заставляет еще раз обратить внимание на соблюдение мер безопасности в период летнего отдыха наших детей. Поэтому сегодня я обсудил с начальником Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорем Кисилевым и первым заместителем председателя правительства региона Екатериной Убой ход летней оздоровительной кампании».

Сегодня в Ульяновской области в 56 лагерях отдыхают около 6 тысяч детей. Это загородные оздоровительные лагеря, школьные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха. В области работают два палаточных лагеря. Сергей Морозов поручил провести дополнительную проверку мест массового отдыха детей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и слаженности действий ответственных лиц.

«Главы администраций муниципальных образований должны еще раз проверить на своих территориях точки летнего отдыха детей, особое внимание нужно уделить несанкционированным точкам, которых нет в официальном реестре лагерей, – подчеркнул губернатор. – Завтра пройдет заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого ответственные лица и надзорные профильные ведомства еще раз обсудят соблюдение мер безопасности».