В Ульяновской области создается новая структура Минприроды – госэконадзор
11:0709 Октября 2019

О переформатировании и укрупнении министерства природа и цикличной экономики региона заявил губернатор Сергей Морозов на прошедшем аппаратном совещании.

«Мы сегодня уделяем пристальное внимание экологическим процессам в регионе, тому, что волнует людей: состояние воды, земли, воздуха. Для улучшения экологической ситуации мы проводим мероприятия в рамках национального проекта «Экология». При этом мы не только будем вкладывать средства в приобретение метеопостов, очистку родников, строительство мусоросортировочных комплексов, но и будем жёстко спрашивать за проведённые работы. Для этого нужно усилить государственный эконадзор», – подчеркнул глава области.

Возглавит новое ведомство главный экологический инспектор региона – Гульнара Рахматулина. Госэконадзор будет подчиняться напрямую главе региона.

«Мы пришли к мнению, что региональный надзор должен строиться по проектному принципу работы. Каждый специалист должен заниматься отраслевым направлением, курировать водные объекты, полезные ископаемые, атмосферный воздух, отходы. Надзор будет вестись по «кустовому» принципу и по количеству предприятий, которые располагаются в Ульяновской области», – прокомментировала Гульнара Рахматулина.

Планируется, что госэконадзор в процессе реформирования органов власти может стать самостоятельной структурной единицей.