В Ульяновской области пьяный отчим изрезал вилкой двухлетнюю девочку
9:4001 Сентября 2019
30 августа около 22:30 участковому уполномоченному полиции отделения полиции по обслуживанию Мелекесского района Ульяновской области поступило сообщение о криках, которые раздаются в одной из квартир на первом этаже на улице Некрасова рабочего посёлка Мулловка. Когда сотрудник правоохранительных органов прибыл по указанному адресу, то обнаружил, что дверь квартиры закрыта, свет в окнах не горел. Мужчина посветил фонариком в окно и увидел, что на диване лежит маленький ребёнок, на теле которого присутствуют пятна бурого цвета. Участковый проник в квартиру через открытое окно, завернул ребенка в одеяло и выбежал с ним на улицу.

В настоящее время двухлетняя девочка в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение областной детской больницы в Ульяновске. На её теле зафиксированы многочисленные  колото-резанные ранения мягких тканей грудной клетки.

По подозрению в причинении телесных повреждений задержан 43-летний сожитель матери ребенка. Следственный отдел СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов вилкой в грудную клетку. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Известно, что семья, в которой проживает ребенок, находится на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, мать ребенка ранее привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества