В Ульяновской области отремонтировано 14 километров автодороги «Димитровград - Узюково - Тольятти»
15:2002 Сентября 2019
В этом году из муниципальной собственности в областную приняты проблемные участки трассы «Тольятти - Узюково - Димитровград - Новоселки - Ковыльный» и «Новоселки - Просторы» общей протяженностью 26,6 километра. Дороги находились в неудовлетворительном состоянии. По данной трассе осуществляется выезд из Ульяновской области в соседнюю Самарскую. В этом году дорожники из соседней Самарской области также обновили участок трассы «Тольятти - Узюково - Димитровград» в Ставропольском районе протяженностью 17,7 километра.

«Здесь проходят школьные маршруты, поэтому для обеспечения безопасного проезда на обоих объектах проведен ремонт методом «карт». Также эти дороги ведут к социально значимым объектам, в том числе фельдшерско-акушерскому пункту, поэтому здесь нужен полноценный ремонт полотна», - отметил Сергей Морозов.

Участки включили в работу на следующий год по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По сообщению министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в 2020 году работы на данной автодороге продолжатся, в ближайшие три года в нормативное состояние благодаря нацпроекту приведут более 30 километров.

В настоящее время в рамках нацпроекта завершен ремонт на участках «Новая Майна - Моисеевка» в районе сёл Филиповка и Новоселки. На трассе нанесли разметку, установили новые остановочные павильоны и дорожные знаки. На ремонт объектов заключен контракт, согласно которому подрядная организация не только выполняет обновление полотна, но и занимается его содержанием.

В 2019 году также планируется установить освещение в сёлах Моисеевка и Русский Мелекесс, обустроить тротуары в селе Новая Майна. В 2020 году будет продолжен ремонт автодороги «Дивный - Уткин - Новосёлки».

Напомним, всего в Ульяновской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к концу 2019 года отремонтируют 108 километров на 46 участках автодорог, из которых 71 километр в границах Ульяновской городской агломерации и 13 участков областных дорог за ее пределами протяженностью 37 километров.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества