В Ульяновской области отметят Всемирный День дзюдо
12:0022 Октября 2019
28 октября отмечается Всемирный день дзюдо, который официально учрежден Международной федерацией в 2011 году. В этот день родился великий мастер боевых искусств Кодокана Дзигоро Кано, открывший первую школу дзюдо. 

Спортивные состязания в различных возрастных группах пройдут в Ульяновске на базе спортивного комплекса ​ «Новое поколение» (улица Шолмова, 22) с 24 по 26 октября.

24 октября состоятся всероссийские открытые соревнования по дзюдо общества «Динамо» среди ветеранов. Торжественное открытие состязаний в 11:00.

25​ октября в 12:00 будет организован традиционный открытый городской турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 2006-2008 годов  рождения памяти Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. 

26 октября в 9:00 состоится межрегиональный турнир Детской лиги дзюдо «Кубок Симбирска», участниками которого станут ​юноши 2006-2013 годов рождения. 

«Всемирный день дзюдо ежегодно посвящен одному из качеств, которыми должны обладать дзюдоисты. В разные годы ими становились храбрость, единство, упорство, честь и настойчивость. Кроме того, дни дзюдо проводились под лозунгами «Дзюдо для мира» и «Дзюдо для каждого». В 2019 году он посвящен спасению планеты и называется «Посади дерево». Мы присоединимся к данной акции и 26 октября у спортивного комплекса «Новое поколение» руководители федерации, ветераны дзюдо, тренеры и спортсмены посадят деревья», - отметил исполнительный директор региональной федерации дзюдо Александр Спиридонов.

Первая секция дзюдо в Ульяновской области была открыта в 1976 году. В настоящий момент этим видом единоборств в регионе занимаются более 1 500 человек. В 2019 году школе олимпийского резерва по дзюдо, как организации, осуществляющей спортивную подготовку, в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было выделено 950 000 рублей на приобретение специализированной экипировки, спортивного инвентаря и оборудования. Для совершенствования тренировочного процесса было закуплено 200 метров нового татами, тренажеры, олимпийская штанга, манекены для борьбы и новые сертифицированные кимоно.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными