В Ульяновской области на базе автомобиля УАЗ планируют создать «Мобильный кванториум»
10:5924 Сентября 2019

Минобрнауки Ульяновской области начало переговоры с Ульяновским автомобильным заводом по проекту «Мобильный кванториум». Об этом сообщает ТАСС.

В начале сентября губернатор Сергей Морозов на инновационном салоне дополнительного образования сообщил о планах по созданию «Мобильного кванториума» на базе автомобилей УАЗ. Это позволит вовлечь в дополнительное образование жителей отдаленных сел и деревень.

Как пояснила министр образования и науки региона Наталья Семенова, пока речь идет об одном автомобиле, но их количество будет увеличиваться, так же, как будет расти количество создаваемых «Точек роста». Это центры образования цифрового и гуманитарного профилей, которые создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности (а с 2020 года и в малых городах) без образования юридического лица по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 по 2024 годы. Его общий бюджет составит почти 784,5 миллиарда рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.