В Ульяновской области более 32 миллионов потратят на профобучение людей предпенсионного возраста
18:1228 Февраля 2019

27 февраля в ЗСО приняли поправки в бюджет с учетом поступления в областную казну федеральных средств. 32 миллиона из 637, доставшихся социальной отрасли пойдут на региональный проект «Старшее поколение». Он направлен на увеличение периода активного долголетия, продолжительности здоровой жизни человека и на повышение конкурентоспособности на рынке труда граждан предпенсионного возраста. Средства пойдут на дополнительное профессиональное обучение этой категории – в 2019 году специальные трехмесячные курсы пройдут 500 человек, а также на компенсацию затрат работодателей, понесённых в связи с обучением сотрудников.

Всего программа рассчитана на три года. За это время планируется обучить 1 491 ульяновца предпенсионного возраста. Средства будут выделяться до 2021 года. Кроме 32 федеральных миллионов, сюда будут направлены 1,7 миллионов рублей из бюджета области.

«Этот проект даёт сотруднику возможность закрепиться на месте. Сейчас заявки о включении в проект подали 11 предприятий. В списки на обучение занесены 155 граждан предпенсионного возраста. Планируется, что курсы начнутся летом», - сообщила руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

По данным агентства, в 2018 году в службу занятости в поиске подходящей работы обратилось 1 139 человек предпенсионного возраста.