В Ульяновске вынесен приговор членам межрегиональной преступной группы
10:4520 Августа 2019
Закончился суд над 6 жителями Ульяновской и Пензенской областей, которые обвинялись в совершении наркопреступлений. Как установлено судом и следствием, осенью 2017 года безработный мужчина и сотрудник муниципального учреждения договорились с контрагентом через интернет о перепродаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона, «спайса», мефедрона и гашиша.

Кроме них в данную преступную группу входили сотрудница ульяновского отделения одного из крупных банков, безработный житель села Столыпино Никольского района Пензенской области и другие.

Для конспирации члены преступной группы использовали так называемые «закладки». Информации об их местах передавалась покупателям наркотических веществ только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем. Но в августе 2018 года все члены банды были задержаны.

На основании представленных прокуратурой доказательств члены преступной группы, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере, незаконном приобретении наркотиков в значительном и крупном размере. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 000 до 120 000 рублей.

Читайте также: Еще 5 человек госпитализированы после употребления отравленного подсолнечного масла