В Ульяновске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета
15:1407 Ноября 2019

Публичные слушания бюджета состоялись вчера 6 ноября в киноконцертном комплексе «Современник». Большая часть всех расходов городского бюджета будет направлена на образование, социальную защиту, культуру, развитие спорта, то есть все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни ульяновцев.

По словам председателя Ульяновской городской думы Ильи Ножечкина, именно на этапе формирования бюджета стараются заложить основы для выполнения наказов избирателей, улучшения качества жизни в конкретных домах, дворах и микрорайонах.

«В ближайшие две недели мы будем рассматривать проект на комитетах Гордумы, и защищать рост расходов на меры социальной поддержки, благоустройство дворов, парков, скверов, установку спортивных и детских площадок, обеспечение выполнения региональной программы ремонта подъездов, обновления трамваев, ремонта школьных дворов. Чтобы бюджет города максимально отвечал интересам горожан, в том числе, с учетом итогов публичных слушаний», - отметил Илья Ножечкин.

Главным в бюджетной политике региона остается повышение уровня жизни и благосостояния населения Ульяновской области. Это потребует серьезных ресурсов для отраслей социальной сферы и развития реального сектора экономики, в том числе и бюджетных средств, которые федерация и регион направляют на реализацию национальных проектов.

«План по доходам этого года выполняется, но для решения всех задач в городе нужны дополнительные финансовые ресурсы. В следующем году благодаря поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и взаимодействию с депутатами фракции Единая Россия в Законодательном Собрании Ульяновской области доходная часть первоначального бюджета вырастет и составит 11 миллиардов 421 миллионов рублей, большая часть из них — это помощь из областного бюджета. Очень важно, чтобы эти средства пошли на решение главных с точки зрения жителей задач», - прокомментировала депутат Алсу Айзатуллина.

Городские парламентарии отметили, что некоторые острые потребности жителей на данный момент не отражены в проекте бюджете, и на заседаниях комитетов этот вопрос будет озвучен.

Также парламентарии обратили внимание на необходимость расширения программ по благоустройству территорий образовательных учреждений.

«Программа «Школьный двор» отлично себя зарекомендовала. В этом году благоустроено 14 образовательных учреждений. Мы с коллегами неоднократно выезжали на каждый объект и лично следили за качеством работ. Результаты хорошие, но пока не во всех школах у нас есть новый асфальт, достаточное уличное освещение, современные изгороди и так далее. Потребностей еще достаточно много. Завершив замену окон в школах и заканчивая их замену в детских садах, уже со следующего года нужно так же системно заняться школьными дворами, а затем и территориями дошкольных учреждений. Мы настаиваем на том, что нужно продолжать системно благоустраивать территории общеобразовательных организаций темпами не менее 20 школьных дворов в год, - отметил депутат Игорь Крючков.

По итогам публичных слушаний проект городского бюджета был поддержан участниками. 8 ноября депутаты Ульяновской городской думы будут рассматривать бюджет в первом чтении.

Читайте также: С будущего года ульяновским мамам в роддоме будут дарить коробку для новорожденного