С будущего года ульяновским мамам в роддоме будут дарить коробку для новорожденного
10:3807 Ноября 2019

В 2020 году в Ульяновской области запустят проект «Подарок новорожденному». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала первый зампред правительства Екатерина Уба.

Уже с января каждая женщина, родившая ребенка, при выписке из стационара получит подарок – коробку для новорожденного. Она включает в себя 12 необходимых вещей на первое время: комбинезон демисезонный, боди, ползунки, чепчик, распашонку, одеяло, пелёнку фланелевую, пелёнку тонкую, полотенце махровое с уголком, плед детский, носки для новорождённого (2 пары) и варежки-царапки. Кроме того, в каждом наборе будет брошюра для родителей ребенка: помощник в вопросах социального и медицинского сопровождения новорожденного.

Идея запустить в регионе такой проект принадлежит губернатору Сергею Морозову.

«Обычно родители с любовью хранят первые вещички своих детишек. Поэтому для всех нас очень важно, чтобы содержимое коробки, было тщательным образом отобрано. Поэтому совсем недавно министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области была проведена выставка товаров местных производителей для новорожденных. Это было сделано для того, чтобы получить обратную связь от женщин по тому перечню предметов, которые будут в коробке», – написала Екатерина Уба.