В Ульяновске пройдет фестиваль интеллектуальных игр «Симбирск-OPEN XXIII»
16:4518 Сентября 2019

21 и 22 сентября в Ульяновске в двадцать третий раз пройдёт фестиваль интеллектуальных игр «Симбирск-OPEN». Мероприятие является одним из старейших в Поволжье.

Заявки на участие в фестивале направили 39 команд из 14 городов России. За призовые места в турнирах фестиваля поборются команды из Москвы, Ижевска, Казани, Саранска, Самары, Пензы, Саратова, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Уфы, Чебоксар, Зеленограда, Сарова и Балаково.

Основным мероприятием фестиваля традиционно является турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Знатокам предстоит ответить на 90 вопросов, подготовленных опытными редакторами. Турнир по «Что? Где? Когда?» получил предварительный статус очного отборочного турнира на чемпионат России.

Также одним из важнейших мероприятий фестиваля станет чемпионат Поволжья по «Брейн-рингу». В боях за звание чемпиона Поволжья по «Брейн-рингу» этого года сразятся 16 команд, представляющих различные регионы Поволжья. Кроме того, командам предстоит определить сильнейших в турнирах по «эрудит-квартету» (командной «Своей игре») и интеллектуальном многоборье.

Главным организатором фестиваля является Ульяновский клуб интеллектуальных игр «Ворон». Фестиваль проводится при поддержке Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».Все мероприятия пройдут в аудиториях корпуса факультета иностранных языков УлГПУ имени И.Н. Ульянова и в читальном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятиях фестиваля можно в группе фестиваля в социальной сети «Вконтакте».

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества