В Ульяновске проработают вопросы благоустройства Центрального пляжа, парка «Приморский» и речпорта
12:5014 Августа 2019
Сегодня глава региона посетил территорию Центрального пляжа в Ульяновске, в ходе чего были рассмотрены вопросы благоустройства как этой площадки, так и близлежащих.

«Мы должны уделить серьёзное внимание парку «Приморский». Необходимо проанализировать документы, чтобы понять, какой была концепция этого парка, когда его создавали. Мы должны восстановить эту территорию, очистить её от мусора», - отметил губернатор. - Необходимо также определиться с концепцией развития пляжной зоны. За последние несколько лет здесь было сделано многое, но необходимо использовать лучший опыт, приобретать современные конструкции. Необходимо посоветоваться с экспертами, учесть мнение горожан, чтобы к маю создать совершенно другие условия, сделать центральный пляж комфортным пространством для детей, молодёжи и людей старшего возраста. Ещё один важный вопрос – развитие спортивных площадок».

Также было обращено особое внимание на находящуюся сегодня в запущенном состоянии территорию речного порта. В связи с этим принято решение вместе с собственником заняться её благоустройством и содержанием.