В Ульяновске презентовали новую систему видеоконтроля для хоккея с мячом
12:3323 Сентября 2019

Международный разработчик цифровых решений для спорта PlaySight показал новую систему видеоконтроля, которую вскоре, возможно, начнут применять в хоккее с мячом. Презентация продукта состоялась в Ульяновске, где сейчас проходит Кубок России по бенди, сообщила пресс-служба ульяновской «Волги». С новой системой ознакомились игроки команд-участниц турнира, представители судейского корпуса соревнований и руководители российской федерации хоккея с мячом.

«Продукт PlaySight предоставляет широкие возможности для улучшения качества трансляций матчей по хоккею с мячом, а также возможности анализа игры – как для тренеров команд, так и для арбитров. Уверен, внедрение данной инновации будет интересно зрителям, позволив привлечь в хоккей с мячом новых спонсоров», – поделился мнением президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Как отметили представители PlaySight, компания рассматривает вариант разработки систем видеоконтроля, устойчивых к российским морозам, то есть для работы на открытых площадках, и для крытых арен. Сообщается, что одной из площадок для обкатки системы может стать «Волга-Спорт-Арена». По словам Евгения Юрьева, представителя компании «Спортивные Про Системы», являющейся партнером PlaySight, в ульяновском ледовом дворце имеются все необходимые условия для размещения такого оборудования.

Компанию PlaySight  начала свою деятельность разработки технологий для тенниса, постепенно внедряя новые решения в игровых видах спорта и единоборствах. Продукты компании представляют собой аналог видеарбитра, широкое распространение которого сейчас происходит в футболе. Системы видеоконтроля PlaySight применяются сейчас на различных турнирах по хоккею во Франции, В настоящее время компания разрабатывает для баскетбола систему распознавания игроков по номерам в ходе съёмки или трансляции.