В Ульяновске полицейские задержали подозреваемых в мошенничествах
19:0325 Октября 2019

24 октября в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска обратился житель Чеченской Республики с заявлением о мошенничестве. Полицейские установили, что в сентябре молодой человек на сайте бесплатных объявлений увидел информацию о продаже сотового телефона за 12 000 рублей. Потерпевший позвонил по указанному телефону и договорился о покупке. Владелица телефона жительница города Ульяновска попросила внести предоплату 9 000 рублей и перевести деньги на ее банковскую карту, а сам телефон обещала отправить по почте. Не получив товар, мужчина осознал, что стал жертвой мошенничества.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимую за аналогичные преступления 25-летнюю жительницу Ульяновска. Сейчас задержанная проверяется на причастность к совершению серии аналогичных преступлений. В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Еще одну подозреваемую в мошенничестве сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска задержали в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Ей оказалась 60-летняя жительница Заволжского района Ульяновска.
Полицейские установили, что в июне 2019 года на улице к 61-летнему пенсионеру подошла женщина цыганской внешности и, вступив в разговор, заверила, что на нем имеется серьезная порча, которую можно снять только с помощью специального обряда. Мужчина согласился и в течение трех месяцев мошенница проводила с его участием различные ритуалы, за что пенсионер собственноручно передал ей свои сбережения в сумме 240 000 рублей. 

Ранее задержанная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными