В Ульяновске подготовлены документы на 22 потенциальные инвестплощадки
15:4120 Сентября 2019

В Ульяновске идет работа по подбору площадок для инвестпроектов. На сегодня полностью готовы к приему новых производств 22 площадки в разных районах города.

Потенциальным инвесторам администрация Ульяновска даёт преференции для успешного начала и ведения бизнеса. Так, проектам, получившим статус приоритетных,  предоставляется льгота по уплате земельного налога в соответствии с решением Ульяновской городской думы № 87 «О земельном налоге на территории муниципального образования «город Ульяновск».

По данным на 1 сентября, статус приоритетного присвоен 15 инвестпроектам, из которых до второго квартала 2019 года льготой пользовались семь предприятий. В настоящее время льгота сохраняется для шести организаций.

По информации управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города, общий объём инвестиций за первое полугодие текущего года по проектам, имеющим статус приоритетного, составил почти 709 миллионов рублей, перечислен НДФЛ в консолидированный бюджет в размере более 94 миллиона рублей, а общий размер предоставленных льгот по земельному налогу превышает 9 миллионов рублей.

Следует также отметить, что система мер господдержки инвестиционных проектов, действующая в Ульяновской области, является одной из наиболее привлекательных среди российских субъектов как по срокам, так и по объёмам.