В Ульяновске откроют российско-японский индустриальный парк
9:3807 Мая 2019

Первый камень нового российско-японского индустриального парка планируют заложить в рамках третьего фестиваля «Японская весна на Волге», который состоится в регионе с 15 по 18 мая. Его частью станет деловая программа,

в рамках которой будет проведено большое заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба с участием предприятий-партнеров.

По словам заместителя гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Алины Абитовой, фестиваль станет эффективной площадкой для презентации региона потенциальным партнером из Японии.

«Ульяновская область часто выступает в качестве пионера в области привлечения японских промышленных инвестиций. В этом году мы в рамках форума организуем ряд дискуссионных площадок с приглашением ведущих консалтинговых компаний, международных экспертов, которые реализовались не только в Ульяновской области, но и на территории других российских регионов, компаний, которые уже имеют опыт взаимодействия с региональной властью и получения мер поддержки различных проектов в кооперации с российским бизнесом. Здесь мы сможем проинформировать бизнес-сообщество об условиях в Ульяновской области и рассказать о своем опыте», — отметила Алина Абитова.

Основным событием деловой программы фестиваля станет создание российско-японского индустриального парка. На данный момент, по словам Абитовой, ведется маркетинговое исследование, налаживаются связи с японской стороной для проведение маркетинговых исследований среди японского бизнеса, чтобы выяснить, насколько заинтересована японская сторона. Первый камень будет заложен на территории индустриального парка «Заволжье». Управлять парком будет японская компания, которая будет способствовать лучшему пониманию специфики ведения бизнеса в России.
«Эту работу сейчас выполняет Корпорация развития Ульяновской области . Когда на площадку выходила компании Bridgestone была практика регулярных встреч на уровне генеральных директоров – раз в 2 недели корпорации собирались и обсуждали перечень предстоящих действий. В рамках японского парка эту задачу будет выполнять управляющая компания. Привлечение более опытных компаний, имеющих многолетний опыт работы в России – распространенная практика, которая позволит нашим японским партнером удобнее и комфортнее работать на территории нашего региона», – отметила Алина Абитова.

По её словам, на сегодня в работе корпорации находятся более 30 японских проектов, некоторые из которых приземлятся уже на территорию русско-японского индустриального парка, другие выйдут в готовые здания за его пределами. Ожидается, что парк будет заполнен в течение следующих пяти лет.

Подробная информация о мероприятиях деловой программы «Японской весны на Волге» на сайте фестиваля: jap-ul.ru.