В Ульяновске обнаружены фальшивые 1000 и 5000 рублей
13:1914 Июня 2019
13 июня при пересчете денежных средств в отделении одного из банков в городе Ульяновске были обнаружены и изъяты две поддельные денежные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. Купюры поступили из торговых точек Ленинского и Засвияжского районов. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

Если Вы обнаружили у себя поддельную купюру любого номинала, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. УМВД России по Ульяновской области напоминает, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких. Если Вы обнаружили фальшивую банкноту, вызывающую сомнение в подлинности, немедленно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02, либо в ближайший отдел полиции. Подавляющее большинство изъятых фальшивок приходится на купюры номиналом 1000 рублей и 5000 рублей.

Если Вам известна информация о фактах изготовления, сбыта или хранения поддельных денег, Вы также можете сообщить ее на телефон дежурной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области: 27-38-02.

Читайте также: Судебные приставы заблокировали счета мэрии Димитровграда