Судебные приставы заблокировали счета мэрии Димитровграда
12:2011 Июня 2019

Операции по расходованию денежных средств на всех лицевых счетах 44 подведомственных администрации города организаций приостановлены 10 июня. Исключение – операции по выплате зарплаты и перечислению налогов и страховых взносов.  Как сообщает портал «ДимГрад24», судебные приставы исполнили требование налоговиков, которые неоднократно предупреждали о сложной ситуации, просили и даже судились.

Блокировка наложена не только недоимку по налоговым сборам, но и на пенни. В Управлении культуры должниками значатся 7 учреждений, в Управлении образования – 27, в спорткомитете – 2, Комитете по ЖКХ – 3. Заблокированными также оказались счета СМТО, КУИГ, Архитектуры и МКУ «Городские дороги».

Сумма, на которую судебные приставы наложили арест, составляет более 13,5 миллиона рублей. На погашение задолженности на последней корректировке бюджета власти города смогли выделить чуть больше 4 миллионов рублей.

Разблокированы счета будут только после полного исполнения задолженности по страховым взносам. По некоторым учреждениям суммы довольно внушительные, и без дополнительных вливаний из бюджета он не справятся. Добавим к этому решения судов по блокировке счетов за неоплату ранее выполненных контрактов.

И.о. главы города Юрий Черноусов поручил организовать срочное совещание по этому вопросу. Градоначальник в ходе еженедельной аппаратки назвал сложившуюся ситуацию настоящим ЧП, отметив, что на решение вопроса будут брошены все силы. Под вопросом сейчас стоит оплата недавно выполненных контрактов, тех работ, которые находятся на стадии завершения, а также коммунальных платежей. Да и подготовка к новому отопительному сезону может также оказаться под угрозой срыва.