В Ульяновске мужчина с самодельным пистолетом напал на семью. Один человек погиб
12:4010 Сентября 2019
Следователи регионального СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины и покушения на убийство его сына в Железнодорожном районе Ульяновска (ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). В ходе совместных мероприятий сотрудников Следственного комитета и УМВД РФ по Ульяновской области по подозрению в совершении данного преступления задержан 56-летний местный житель.

По версии следствия, ночью 9 сентября подозреваемый мужчина в состоянии алкогольного опьянения возле квартиры в доме на проспекте Гая выстрелил из самодельного пистолета 64-летнему мужчине в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Нападавший также произвел выстрел в 29-летнего сына потерпевшего, но ему удалось выжить так как он спрятался за входной дверью.

В ходе допросов задержанный пояснил, что является дальним родственником потерпевших и пришел к ним обсуждать жилищный вопрос.

Подозреваемый уже был ранее судим и нигде не работает, следователь будет ходатайствовать о заключении мужчины под стражу до суда. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества