В Ульяновске госпитализировали еще одну женщину с признаками отравления ядовитым подсолнечным маслом
10:3523 Августа 2019
Врачи госпитализировали в Ульяновске еще одну женщину с кровотечением и признаками отравления, предположительно, подсолнечным маслом, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав. Она знакома с членами семьи производителя подсолнечного масла. Сейчас общее число пациентов, находящихся в больницах после употребления отравленного масла, выросло до девяти человек.

Напомним, в течение августа в медучреждения Ульяновска поступило 12 человек, с признаками отравления. Один из пострадавших умер, трое, в том числе двое детей, выписаны из больниц. Все они употребляли в пищу растительное масло, изготовленное частным лицом в домашних условиях в одном из сел Тереньгульского района.

В сыворотке крови остальных пациентов присутствует производный кумарина. Это органическое вещество, которое имеет запах свежего сена, применяется в парфюмерной промышленности, а также используется как основа яда для грызунов. Специалистам предстоит выяснить, есть ли кумарин в крови поступившей женщины. 

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления нескольких жителей Ульяновска. Уголовное дело возбуждено по статье 238, часть 3 УК РФ, по факту производства либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проверить чиновников Тереньгульского района из-за отравленного масла.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества