В Ульяновске члены преступной группы осуждены за организацию канала нелегальной миграции
11:3514 Ноября 2019
Вступил в силу приговор в отношении 5 жителей Ульяновска, которые обвинялись в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено судом и следствием, члены преступной группы занимались фиктивной постановкой на учет иностранцев. Они оформляли уведомления о прибытии мигрантов, и направляли их в отделение регионального Управления ФМС, а после реорганизации данной структуры - в специализированное подразделение регионального Управления МВД России.

С июня 2015 года по февраль 2018 года в квартирах нескольких домов Ульяновска были поставлены на миграционный учёт по месту пребывания около 1 200 граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и других.

На основании представленных прокуратурой доказательств члены преступной группы признаны виновными в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ). Они приговорены судом к лишению свободы условно на сроки от 2 лет трех месяцев до 3 лет со штрафами в доход государства в размере от 100 тыс. до 200 тысяч рублей.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России