В УКБП состоялся турнир по боксу и чемпионат по силе удара
9:1023 Октября 2019

Около двух тысяч сотрудников проверили свои силы на специальных грушах-силомерах. Впервые на боксерском ринге соревновались не только мужчины, но и женщины.

В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения прошёл один из самых массовых спортивных праздников отрасли – отборочный этап ежегодного турнира по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара ГК «Ростех» «Ударная десятка». Открыл чемпионат своим ударом ветеран труда, проработавший на предприятии более полувека, почетный гражданин города Ульяновска, заслуженный машиностроитель страны Юрий Андронов. В 84 года сила его удара составила 124 кг.

Почетными гостями чемпионата стали заслуженный мастер спорта России Алексей Лезин, заслуженный тренер Российской Федерации по боксу, главный судья турнира «Ударная десятка» Александр Белобров, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Трифонов, генеральный директор «Академии бокса» Олег Жадобин.

«Приборка» принимала турнир второй раз подряд. В прошлом году предприятие получило Почетный кубок за активность и массовый охват. В этом удалось установить новые рекорды, несколько мужчин нанесли удары тяжелее 500 кг, сильнейшая из женщин – более 200 кг.

Победители отборочных боев по боксу и силе удара получили грамоты, денежные подарки от предприятия, плюс возможность побороться за главный приз на большом финале в Москве.

«УКБП активно поддерживает все инициативы, связанные с популяризацией здорового образа жизни. Турнир «Ударная десятка» – это шанс для каждого работника проявить себя, приобщиться к спорту и сплоченной команде бюро», – рассказал руководитель аппарата генерального директора УКБП Дмитрий Атласов.