В реках Ульяновска снизился уровень воды
10:0425 Марта 2019
24 марта под руководством первого заместителя главы города Владислава Игонина прошёл комиссионный объезд территорий, находящихся в зоне возможного подтопления паводковыми и талыми водами.

Спецтехника и специалисты продолжают в ежедневном режиме очищать имеющиеся и рыть новые водоотводные канавы, водопропускные трубы, лотки и подъездные пути в микрорайоне Мостовая, сёлах Вырыпаевка, Баратаевка и Луговое, посёлках Дачный и Пригородный на территории города. Был проведен осмотр плотины в рабочем поселке Ишеевка. Составлен акт о готовности гидротехнического сооружения к пропуску паводковых вод и поддержанию необходимого уровня воды в реке Свияга в заданных параметрах.

Уровень воды за воскресенье упал во всех водоёмах на территории Ульяновска: в Волге – на 2 сантиметра до 49,5 метров (опасное явление – 53,7 метра), в Свияге в районе Вырыпаевки – также на 2 сантиметра до 124 сантиметров (опасное явление – 550 сантиметров), в Сельди в районе поселка Дачного – на 7 сантиметров до 192 сантиметров (опасное явление – 600 сантиметров).

Читайте также: В Ульяновске после капитального ремонта открылся первый корпус детского сада №6 с ясельными группами