В Ульяновске после капремонта открылся первый корпус детского сада №6 с ясельными группами
9:0825 Марта 2019
По решению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2018 году на проведение капитального ремонта здания на улице Минаева,8 из областного бюджета было направлено около 60 миллионов рублей. На выделенные средства полностью заменены инженерные системы водоснабжения и водоотведения, проведены сантехнические и электромонтажные работы. Это сделано впервые с момента открытия детского сада в 1971 году.

22 марта глава региона осмотрел групповые помещения и ознакомился с условиями, созданными для воспитанников дошкольного учреждения.

В детском саду будет работать 6 групп на 180 мест, три из которых для детей раннего возраста до трех лет. Группа для воспитанников от девяти месяцев до двух лет оборудована специальной мебелью, манежем с мягкими бортами и сенсорными вкладышами, ходунками, прогулочными колясками. В приёмной предусмотрен пеленальный столик. В спальных помещениях – специальные кровати с бортиками. Для развития зрительного восприятия и сенсорики закуплены напольные конструкторы, мягкие пазлы-вкладыши, яркие развивающие игрушки, интерактивная песочница.

В учреждении предусмотрено оборудование для проведения исследовательской деятельности и опытно-экспериментальной работы. Дети смогут знакомиться с миром профессий: закуплены разнообразные конструкторы и мягкие модули, в каждой группе оборудованы мини-лаборатория, мини-парикмахерская, мини-поликлиника, мини-маркет, мастерские. Кроме того, для воспитанников предусмотрена мультимедийная песочница. Реализацию образовательных программ будут обеспечивать высокопрофессиональные педагоги: воспитатели, педагог–психолог, учитель-логопед, музыкальные руководители, хореограф, инструкторы по физической культуре, педагог дополнительного образования по иностранному языку.