В рамках МКФ-2019 пройдет конференция Regional Music Community
15:1111 Сентября 2019

Первая музыкальная конференция Regional Music Community состоялась в конце сентября прошлого года и стала частью XIII Международного культурного форума, организуемого фондом «Ульяновск – культурная столица». В этом году пройдет вторая.

За год, который прошел после первой конференции, произошло много важных событий в музыкальной жизни региона. Группа Love Fade подписалась на петербургский лейбл Ionoff music, на котором уже выпустили альбом. В начале сентября они станут участниками престижной конференции Moscow Music Week. Благодаря сотрудничеству с Ionoff music 7 ульяновских и димитровградских музыкальных команд отправятся в петербургский клуб «Ионотека», где отыграют на ULMUSICFEST SIYANIE. В Ульяновске начал работу лейбл NO Music, занимающийся продвижением местных команд в нашем и других регионах, и агентство Dirty Sound Concerts, которое уже почти год делает вечеринки с живым звуком на разных площадках города. Группа «Мариэль» приняла участие в конкурсе #FRONTWOMAN от компании Levi’s, прошла в финал и боролась за возможность попасть в лайн-ап фестиваля «Боль».

В Димитровграде появились две музыкальные группы Stop What? и «ты была права», на данный момент успешно выступающие в своём городе и региональном центре.

В августе состоялся музыкальный тур «Белый шум», организованный Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» на средства гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Посмотреть программу и зарегистрироваться можно на сайте https://forum.ulkul.ru/. Участие бесплатное. Дополнительную информацию можно посмотреть в группе https://vk.com/regionalmusiccommunity_uly

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества