В первую смену в ульяновских лагерях отдохнули около 30 тысяч человек
8:4427 Июня 2019

В Ульяновске завершилась первая смена. В первый месяц лета отдохнуть в ульяновских лагерях смогли около 30 тысяч школьников. В регионе уже стартовала вторая смена. Она началась в 16 загородных, 24 лагерях с дневным пребыванием и в 2-х палаточных.

«За последние несколько лет у нас качественно изменилась система летнего отдыха, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Ежегодно мы предусматриваем финансирование этой сферы. В этом году консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании составляет 602,7 миллиона рублей. Детские лагеря обязаны создавать безопасные условия пребывания детей. И, конечно же, содержание детей должно соответствовать строжайшим санитарным нормам и требованиям антитеррористической защищённости».

На портале «лето73.ру», где организована независимая оценка качества детского отдыха, в первую смену свои отзывы и предложения оставили порядка 800 родителей.

21 июня в регионе открылся еще один стационарный частный детский оздоровительно-образовательный центр «Смарт». Он располагается в Чердаклинском районе и рассчитан на 140 мест. «Особенностью центра является то, что там реализуются образовательные программы «Английские каникулы», преподаватели – носители языка и международный состав отряда вожатых», – отметил глава региона.