В Кубке России ХК «Волга» стартует матчем со «Строителем»
14:4715 Августа 2019

Матчи первого этапа пройдут в «Волга-Спорт-Арене» с 21 по 28 сентября. В выходные дни команда будет начинать матчи в 12:30, в будние — в 18:30.

В группе «Запад» собраны «Волга», «Водник» (Архангельск), «Динамо» (Москва), «Динамо-Казань», «Мурман» (Мурманск), «Родина» (Киров), «Старт» (Нижний Новгород) «Строитель» (Сыктывкар).

21 сентября, в субботу, состоятся следующие матчи:

09:30. «Старт» - «Динамо-Казань»
12:30. «Волга» - «Строитель»
15:30. «Родина» - «Динамо»
18:30. «Водник» - "Мурман»

22 сентября, воскресенье

09:30. «Динамо-Казань» - «Родина»
12:30. «Динамо» - «Волга»
15:30. «Старт» - «Водник»
18:30. «Мурман» - «Строитель»

Полное расписание игр можно будет уточнить на официальном сайте клуба. Время начала матчей — ульяновское (+1 час МСК). В финальный этап выходят две лучшие команды по итогам соревнований. Аналогичный турнир для команд восточной группы в те же сроки пройдёт в Красноярске.

А пока хоккеисты продолжают подготовку к сезону. У «Волги» на середину августа был запланирован выход на лёд в ФОК «Лидер», а в двадцатых числах месяца — первые в «Волга-Спорт-Арене». Недавно игроки приняли участие в «Полумарафоне Мечты», где участникам забегов предлагались на выбор три дистанции – пять, десять километров и свыше 21 километра. Основной состав «Волги» выбрал дистанцию в 10 километров. За забегом на главной площади Ульяновска наблюдал главный тренер команды Сергей Горчаков.

В начале августа в ХК состоялась встреча губернатора Сергея Морозова. Директор хоккейного клуба Марат Шакуров сообщил, что в «Волга» финансирование клуба в настоящее время идёт стабильно, команда обеспечена всем необходимым. Глава региона рассказал, что власти области изыскивают возможности для увеличения бюджета команды в будущем. Губернатору презентовали концепцию развития клуба, нацеленную на привлечение новых болельщиков на трибуны, макеты атрибутики и эскиз новой игровой формы. Сейчас ХК более чем на 90% состоит из местных воспитанников, но необходимы и пара опытных игроков, рядом с которыми талантливая молодёжь быстрее наберётся опыта.