В ходе проведения операции «Мак-2019» полицейские изъяли более 269 граммов марихуаны
14:1522 Августа 2019

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, 21 августа около полудня в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2019» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возле одного из домов по улице Мира села Баратаевка задержали безработного жителя Засвияжского района. В ходе личного досмотра у 34-летнего мужчины был обнаружен и изъят сверток с неизвестным средством. 

Сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области провели химическое исследование изъятого, которое показало, что данным средством является марихуана массой более 181 грамма. Задержанный пояснил, что наркотическое средство он собрал самостоятельно для личного потребления. 

В настоящее время по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ  "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В этот же день в Заволжском районе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков возле одного из домов по улице Жуковского задержали двух безработных мужчин. У них при при личном досмотре также было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана общей массой более 88 граммов. Задержанные мужчины 31 и 26 лет.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а в крупном размере - до десяти лет.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества