В ДТП в Чувашии погибли 5 человек, в том числе прокурор Засвияжского района Ульяновска
18:4325 Августа 2019

По сообщению пресс-службы МВД Чувашской республики, 24 августа на территории региона произошло ДТП, в котором погибли 5 человек. Так, в 21:30 в Шемуршинском районе недалеко от села Карабай-Шемурша (около 100 километров от Ульяновска) столкнулись 2 легковых автомобиля. 

По предварительным данным, 23-летний житель Ульяновской области, управляя TOYOTA Corolla, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем LADA Vesta, за рулем которой находился 51-летний житель Самарской области. 

В результате ДТП водитель и еще один пассажир иномарки госпитализированы в Батыревскую РКБ. В аварии погибли 31-летняя пассажирка автомобиля TOYOTA, а также все, кто находился в отечественном автомобиле: водитель и трое пассажиров – мужчины в возрасте 42 и двое 47 лет.

Все они не были пристегнуты ремнями безопасности. Среди пассажиров LADA находился прокурор Засвияжского района города Ульяновска Марс Шарафутдинов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек». Для ликвидации последствий аварии от МЧС привлекались одна единица спецтехники и два сотрудника ведомства.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества

Фото: пресс-служба МВД по Чувашской республике